Sperrzeiten Sondergewässer Dorngehausee, Geigersee, Brandstättersee, Oberrieder Weiher I,  Oberrieder Weiher II und Burgsee II:

Das Fischen auf Karpfen ist in den o.g. genannten Seen in den Monaten Januar und Februar eines jeden Jahres nicht gestattet.

Sperrzeiten Autobahnsee 2019

18.03.2019 bis einschl. 30.03.2019

07.10.2019 bis einschl. 19.10.2019

Eine Zusammenfassung der in Bayern geltenden Regeln an Gewässern bspw. Verwendung von Booten und Motoren findet Ihr hier unter „Nützliches“:

In der Sitzung vom 14.03.2018 hat der Vorstand einstimmig beschlossen, dass vom Steg am Dorngehau See wieder gefischt werden darf.
Der Markierungspfosten für das Schongebiet wurde entsprechend versetzt.

ACHTUNG! Dringend beachten!

In der Hauptversammlung am 14.03.2015, wurde mehrheitlich  beschlossen, dass am Dorngehau ab sofort nur noch mit Schonhaken oder mit Haken mit angedrücktem bzw. entferntem Widerhaken gefischt werden darf.

Die Generalversammlung findet am Samstag, den 23.03.2019, 13.00 Uhr,  im Hotel Post, Bahnhofstraße 6,

89340 Leipheim statt.

Alle Mitglieder bekommen demnächst Post zur Abfrage des Interesses an einer Jahreskarte für das neu angepachtete Fließgewässer. Die Anfrage richtet sich auch an passive Mitglieder und ggf. interessierte Gäste.

Unter „Unsere Gewässer“ werden demnächst die Details eingestellt.

Bitte kommt zahlreich zu unserer Hauptversammlung am 04.03.2017, 13.00 Uhr. Wir müssen uns gegen diese umwelt- und grundwasserbedrohende Maßnahme der Regierung zur Wehr setzen.

Unsere Fischbestände sind massiv und nachhaltig durch die zu erwartende Verschmutzung bei einer Überflutung bedroht. Auch der Donauwald wird nach einer Flutung nie mehr so sein, wie wir ihn kennen und lieben.

Seit 06.07.2007 ist es an allen Gewässern des FV Unterelchingen e.V. grundsätzlich verboten Fische zu hältern.

Ausnahme: Hältern von nicht gesperrten oder nicht geschonten Fischen in einem tierschutzgerechten SETZKESCHER im Rahmen des Fischerei- und Tierschutzgesetzes.

Das Mitführen von Karpfen- und Wallersäcken ist verboten. Verstöße ziehen den sofortigen Entzug der Fischereierlaubnis nach sich.